Сокращение импорта овощей в Россию

российские овощи

В 2016 году российские фермеры на 80 % восполнили дефицит на сельскохозяйственном рынке, образовавшийся по причине продуктового эмбарго и разрыва сотрудничества с некоторыми странами, которые экспортировали в Россию большое количество овощей, фруктов и ягод. По сравнению с 2015 годом урожайность увеличилась на 1,2 %, а с 2014 – на 5,1 %.

Прирост урожайности коснулся не только крупных предприятий, но и небольших фермерских хозяйств. На Международном аграрном форуме заместитель министра сельского хозяйства доложил, что фермеры поставляют овощи на местные рынки и небольшие лавки. В основном это картофель, морковь, свекла, тыква, помидоры, огурцы, репчатый лук, перец, капуста, кабачки, зелень, яблоки, груши, сливы и ягоды. Подробнее о наращивании объема производства сельсхозяйственной продукции читайте в новой статье «Сокращение импорта овощей в Россию».