Промышленные товары

Импортная или экспортная перевозка промышленных товаров является востребованной услугой, оказываемой компанией Руссо Логистикс. Мы оказываем услуги по доставке, таможенному оформлению промышленных товаров, а также предлагаем сопровождение перевозки промышленных товаров под ключ.

 

Промышленные товары делятся на две большие категории:

 

 
Потребительские Средства производства
  • одежда и обувь;
  • строительные материалы;
  • автомобили;
  • бытовая техника и электроника.
  • оборудование;
  • заводы и линии;
  • спецтехника;
  • инструменты и комплектующие;
  • приборы и т.д.

 

Зачастую, перевозка таких грузов связана с доставкой негабаритных или крупногабаритных товаров, транспортировкой всей партии несколькими машинами в блоке, как часть одной линии или завода, оформлением дополнительных сертификатов и получением разрешений на ввоз или вывоз от различных министерств и ведомств РФ.

Таможенное декларирование промышленных товаров

Таможенное оформление импорта, экспорта, а также других таможенных процедур для промышленных товаров требует особого внимания и ответственного отношения от декларанта или брокера.

 

В настоящее время, как следствие принятых санкций, запрещен или ограничен ввоз определенного оборудования и агрегатов из Европейского Союза в Россию. Это касается оборудования для нефтеперерабатывающей и добывающей промышленности, товаров для оборонного и военно-промышленного комплекса, поставок промышленного оборудования в Крым. Для вывоза из ЕС зарубежные экспортеры требуют подтвердить конечного пользователя, все подобные сделки внимательно контролируются государствами Евросоюза.

таможенное декларирование промышленных товаров

Перечень основных документов, требующихся для таможенного оформления:

  1. внешнеэкономический контракт;
  2. инвойс, упаковочные листы;
  3. технические описания, инструкция по эксплуатации и сфера применения от завода изготовителя;
  4. транспортные документы;
  5. учредительные документы импортера/экспортера;
  6. экспертные заключения, протоколы испытаний, схемы, письма завода изготовителя, чертежи и т.д.

 

На промышленные товары необходимо оформлять сертификат или декларацию соответствия техническим регламентам Таможенного Союза. Перечень сертифицируемых товаров указан в самих регламентах. Для промышленных грузов следует проверять требования нижеперечисленных документов.

  • О безопасности продукции легкой промышленности.
  • О безопасности низковольтного оборудования.
  • О безопасности машин и оборудования.
  • Безопасность лифтов.
  • О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах.
  • О безопасности аппаратов, работающих на газообразном топливе.
  • Электромагнитная совместимость технических средств.
  • О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением.
  • О безопасности колесных транспортных средств.
  • О безопасности сельскохозяйственных и лесохозяйственных тракторов и прицепов к ним.
  • О требованиях к средствам обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения.

 

Перечень технических регламентов постоянно изменяется, т.к. стороны ЕАЭС постепенно согласовывают новые и корректируют ранее принятые ТР ТС, поэтому крайне важно владеть актуальной информацией по необходимой сертификации промышленных товаров.

 

Кроме того может потребоваться получение дополнительных сертификатов – ГОСТ Р, СГР, пожарного сертификата и прочих.

 

При импорте бывшего в употреблении промышленного оборудования или машин получать сертификаты не нужно, однако потребуется предоставить экспертное заключение аккредитованного центра для подтверждения таможенной стоимости ввозимого товара.

 

При расчете таможенных платежей следует помнить о возможности освобождения уплаты НДС за оборудование, не имеющее аналогов на территории РФ согласно Постановлению Правительства РФ N 372 от 30.04.2009. Перечень товаров постоянно дополняется и корректируется.

 

Получение преференций по уплате таможенных пошлин можно получить при ввозе промышленных товаров из развивающихся и наименее развитых стран (для этого необходимо оформить сертификат происхождения по форме А), либо при импорте оборудования для внесения в уставной капитал фирмы.

 

Для оптимизации расходов по таможенному оформлению промышленных товаров, снижению возможных задержек на таможне, отказа в приеме декларации и других непредсказуемых ситуаций, следует тщательно подходить к выбору таможенного представителя.

 

Компания Руссо Логистикс является таможенным брокером, включенным в реестр Таможенных представителей, может осуществлять свою деятельность в любом регионе России. За время работы компании наши специалисты накопили обширную базу знаний и опыта по декларированию промышленных товаров, и принимают на себя весь груз забот по затаможке или растаможке в максимально сжатые сроки.

Специфика транспортировки промышленных товаров

Если рассматривать способы самой грузоперевозки, то доставка промышленных товаров может выполняться всеми видами транспорта – морским, автомобильным, железнодорожным, воздушным, или с использованием мультимодальных схем.

 

Для потребительских товаров выбор вида транспорта и маршрута доставки обычно не составляет проблем. А вот товары, которые относятся к средствам производства, могут доставить ряд сложностей при организации грузоперевозки.

 

В основном это особенности доставки крупногабаритных или негабаритных грузов (заводов, производственных линий, промышленной техники), которые необходимо перевозить специализированным транспортом, а также получать соответствующие разрешения на провоз таких товаров по территориям транзитных государств и России.

 

Специалисты компании Руссо Логистикс учитывают все нюансы при выполнении транспортных перевозок промышленных товаров и организуют доставку груза в согласованные сроки.

Конкурентные преимущества компании Руссо Логистикс

  1. Оказываем комплекс услуг по таможенному оформлению под ключ.
  2. Являемся зарегистрированным таможенным представителем и можем осуществлять таможенное оформление на любом посту по всей территории России.
  3. При декларировании используем новейшие разработки и программы, позволяющие оперативно и грамотно подавать ЭПИ и ЭДТ на таможню.
  4. Организуем консолидацию, перевалку, хранение грузов на СВХ, оказываем все виды складских, внутрипортовых и терминальных услуг, доставку груза получателю.
  5. Привлекаем к работе только проверенных субподрядчиков, контроль и расчеты с которыми производим самостоятельно.
  6. Используем гибкую ценовую политику и индивидуальный подход к каждому клиенту.
  7. Работая на рынке логистических и таможенных услуг с 2007 года, заслужили репутацию надежного и ответственного партнера, подкрепленную крепкими деловыми связями и положительными отзывами наших клиентов.

 

Для связи с нами оставьте заявку на сайте или воспользуйтесь информацией, указанной в контактах. Наши сотрудники рассчитают стоимость услуг, согласно вашему заказу, проконсультируют по возникшим вопросам.