Товар из Китая будет доставляться за несколько недель

Таможенные органы Приморского края усменьшили сроки оформления товара, доставляемого из Китайской Республики в Россию через Владивостокский торговый порт.

Благодаря развитию новых способов регистрации товара на таможне уже в первые 6 месяцев 2016 г. было проведено оформление более 90 тыс. деклараций, выпущенных в день подачи регистрационных документов (65%) и на следующий день (35%).

Сокращение длительности процедур по обработке грузов происходит за счет применения таможенными сотрудниками новых технологий, к которым можно отнести: автоматическую регистрацию и выпуск деклараций, удаленный режим выпуска товара, таможенное оформление грузов в Москве, предварительное информирование, электронный транзит, упрощение коммуникаций среди таможенных организаций и федеральных органов исполнительной власти.

Сегодня все этапы таможенной очистки полностью усовершенствованы и автоматизированы.

На проверку и подготовку всех необходимых документов будет уходить несколько дней, а на доставку товара через Владивосток из Китая в столицу России – в районе 3-4 недель, что отлично повлияет на развитие всей электронной торговли в России и различных виртуальных торговых площадок.