Новые правила в индийской таможне

Новые правила в индийской таможне

В соответствии с правилами, которые вступили в силу весной 2016 года, пассажиры, пересекающие границу Индии воздушным транспортом и не имеющие в своем багаже облагаемые пошлинами товары, могут не заполнять форму таможенной декларации. По словам комиссара таможни международного аэропорта Индиры Ганди это существенно сократит бумажную работу таможенного департамента.

"В новой форме будет сравнительно меньшее количество полей для заполнения и, как следствие, анализа со стороны должностных лиц. Она также будет обеспечивать эффективное применение таможенного законодательства для проверки потенциальных неплательщиков", — сказал он. Пассажиров же, которые ввозят в страну пошлинный товар, настоятельно просят составлять предварительное декларирование товаров еще на борту самолета.

Министр финансов Arun Jaitley, представляя бюджет на 2016 и 2017 года, объявил новые таможенные меры. Сегодня денежный лимит для индийских пассажиров, прибывающих из любого иностранного назначения, за исключением Непала, Бутана и Мьянмы, увеличен с 45 тыс. рупий до 50 тыс. рупий.Беспошлинный ввоз для людей, приезжающих из Непала, Бутана и Мьянмы увеличен более чем в два раза до 15 тыс. рупий с 1 апреля.

В соответствии с новыми правилами, пассажиры из Китая больше не смогут беспошлинно ввозить товар в Индию. Так же, как и лица, прибывающие в Индию через сухопутные границы.