Мебель из Литвы вышла на рынок США

Мебель из Литвы вышла на рынок США

Мебель, изготовленная литовской мебельной фабрикой Vadasiga, стала продаваться в США совсем недавно, но уже успела прославиться в Голливуде. Директор предприятия Вацловас Даукинтис рассказывает, что в Литве его мебель давно пользуется спросом и украшает самые лучшие отели, рестораны и общественные заведения. А поставки в Америку начались недавно и совершенно неожиданно.

"Однажды я получил интересный заказ. На электронную почту пришло письмо, в котором заказчик попросил изготовить большой диван и сказал, что в его стране такие не производят."

После того как диван был готов, Вацловас отправил фотографии заказчику и выяснилось, что мебель необходимо будет доставить в Лос-Анджелес в дом звезды реалити-шоу Svenska Hollywoodfruar. Которое невероятно популярно в Швеции и по всей Европе. В течение девяти сезонов в реалити-шоу показывается жизнь четырех богатых шведок, живущих в Голливуде. Съемки ведутся в просторном доме Марии Монтазами, в который и требовалось доставить диван.

"Производственный процесс не занял много времени, но доставка дивана в США заставила нас понервничать. Понадобилась консультация таможенного брокера", — вспоминает руководитель Vadasiga. Оказалось, что сначала диван нужно было доставить по морю в Нью-Йорк, а затем наземным транспортом через всю страну до Лос-Анджелеса. На таможне важно было предоставить информацию о заказчике: его имя и номер идентификационного документа. "Телезвезда отказывалась давать нам свои личные данные, хотя за это ее могли оштрафовать на 5 тыс. долларов по законам США. В итоге Мария отправила свой номер и почти через месяц диван уже стоял у нее в гостиной".

Литовский диван теперь красуется на телеэкранах многих стран, а его изготовители получают большое количество заказов от иностранных покупателей. Так, в этом году продукция Vadasiga уже экспортировалась в Кению, Москву и в Канны во Франции.