В Чехии прошла конференция представителей российского и европейского бизнеса

международная таможенная конференция в Чехии

В конце октября в столице Чехии прошла международная таможенная конференция, в которой приняли участие представители российского и европейского бизнеса, первое лицо российской таможенной службы Андрей Бельянинов, а также высокопоставленные чиновники чешского таможенного ведомства.

В начале мероприятия выступил руководитель ФТС России, который подчеркнул, что в современном мире только взаимовыгодное сотрудничество между странами может быть залогом успешной работы в любых направлениях. Андрея Бельянинов также отметил, что работа таможенных органов Российской Федерации направлена на защиту интересов российского государства, а также на создание необходимых условий для развития торговой деятельности между Россией и другими странами, и привлечения иностранных инвестиций в РФ.

На международной встрече стороны обсуждали такие наболевшие вопросы, как таможенное оформление спб, внедрение современных технологий в таможенное администрирование, а также особенности таможенной деятельности в условиях обоюдных санкций и ограничений.

Также на встрече выступила заместитель руководителя таможни Чехии Вендулка Хола, которая обратила внимание собравшихся на то, что конференция была очень полезна для развития отношений между таможенными органами Чехии и России, а также представителями бизнеса. Более того, она подчеркнула, что чешская и российская таможни добились больших успехов в области борьбы с нелегальным товаром и пресечением незаконного ввоза-вывоза спиртосодержащей продукции и табачных изделий.