Дефицит тканей в Украине

Дефицит тканей в Украине

Работа многих швейных цехов в Украине вынуждена приостановиться, так как запасы необходимого сырья подходят к концу, а возникшие трудности на Одесской таможне еще продолжаются.

Поставок ходовых тканей уже нет в течение двух недель, поэтому местные производители одежды скупают с полок все ткани подряд, даже самые невостребованные и старые.

По словам директора интернет-магазина одежды Валерии Крик, если растаможка грузов из Европы будет затруднена до конца лета, скудный летний ассортимент тканей плавно перекочует в осенние коллекции. Для теплых вещей производители, вероятно, не смогут найти подходящего сырья. Остается надеяться на возобновление иностранных поставок, пускай с задержкой.

Розничные магазины пока не страдают от дефицита предложения, но осеннюю коллекцию уже ждут с нетерпением. Кроме того, многие переживают из-за новых строгих мер против контрабандной продукции, благодаря которым цены у многих ритейлеров могут вырасти до 30%.

Напомним, что ранее таможенник провел через границу целую партию неоформленной бижутерии, из-за чего Москаль потребовал уволить всю бригаду таможни, попавшуюся на взятке.